|
|
Перечень духовных традиций в анкете (1 чел.) (1) гость
-
Север
-
|
Думали мы думали, над этим пунктом и придумали вот что. Может быть что упустили ненароком?
Христианство – Католицизм
Христианство – Православие
Христианство – Протестантизм
Старообрядничество
Ингилизм
Язычество - Славянская традиция (Родноверие)
Язычество - Северо-германская традиция (Асатру)
Язычество - Кельтская традиция (Друидизм)
Язычество – Викканство
Ведическая религия
Буддизм
Вайшнавизм
Индуизм
Ислам
Суфизм
Шаманизм
Иудаимз
Зороастризм
Нагвализм
Даосизм
Нью-Эйдж
|
|
|
-
Riplik
-
- Вне сайта
-
Новый участник
-
- Постов: 2
-
-
|
Есть старославянские веды ведь, это все равно считаться будет язычеством? думаю от термина "язычество", полит корректнее будет отказаться вообще
Да и вообще с точки зрения например христиан, большая часть религий, даже то же мусульманство тоже язычество) или даже сектантство
и кстати... у христианства несколько тысяч разновидностей, потому думаю уместен пункт:
Христианство - другое.. ну или что то в таком духе
|
|
Последнее редактирование: 2 года назад от Riplik.
|
-
Север
-
|
Есть старославянские веды ведь, это все равно считаться будет язычеством? думаю от термина "язычество", полит корректнее будет отказаться вообще
Старославянские веды - это какие? Если то о чем я думаю, это все к Инглингам.
думаю от термина "язычество", полит корректнее будет отказаться вообще
полностью согласен, я в анкете его не использовал.
и кстати... у христианства несколько тысяч разновидностей, потому думаю уместен пункт:
Христианство - другое.. ну или что то в таком духе
Другой вопрос, какие из них распространены у нас?
О! Бабтизм и Свидетелей Иеговы забыл.
|
|
Последнее редактирование: 2 года назад от .
|
-
artfex
-
- Вне сайта
-
Новый участник
-
- Постов: 5
-
-
|
может стоит добавить пункт "свое:..."
в котором каждый сможет изголиться как ему удобно.
люди смогут иметь больше возможностей для самовыражения.
даже если они станут одно и тоже обзывать разными словами это не так страшно, чем не называть вообще никак.
мне например из всего этого перечисленного ничего не подходит. как максимум - это шаманизм. хотя и это не достаточно верно.
з.ы. если под это отведено в "На засыпку" подпункт "Что бы ты хотел еще рассказать о себе?:", тогда вопрос снимается.
|
Цените слух, цените зрение,
Любите зелень, синеву -
Всё, что дано вам во владение
Двумя словами «Я живу!»
|
-
Север
-
|
Ага согласен, такой пункт в перечне нужен, только его обозвать как-то надо попонятней.
|
|
|
-
Север
-
|
Хотя нет не согласен =) Тут речь идет не о религии и даже не о мировоззрении, мы от этих понятий вообще решили уйти, речь идет о традиции и культуре.
Чувствуете разницу?
|
|
|
-
Riplik
-
- Вне сайта
-
Новый участник
-
- Постов: 2
-
-
|
Хотя нет не согласен =) Тут речь идет не о религии и даже не о мировоззрении, мы от этих понятий вообще решили уйти, речь идет о традиции и культуре.
Чувствуете разницу?
Разница то чувствуется, вот только сколько людей столько и традиций, и на культуру у людей свои взгляды...
Если прикинуть сколько в мире этносов, то
я не думаю, что в России живут ток люди принадлежащие перечисленному списку, потому дополнительный "свободный пункт", по моему, должен быть.
А обозвать такой пункт можно, на подобии... "Собственные взгляды на бога, культуру и традиции"
|
|
Последнее редактирование: 2 года назад от Riplik.
|
-
Север
-
|
Я тогда вопрос практик, традиций и это пустой блок, где можно будет написать текстом в отдельный раздел вынесу.
|
|
|
-
Ветер
-
- Вне сайта
-
Новый участник
-
- Постов: 4
-
-
|
Гарда писал(а):
 какие собственные взгляды на Бога то?!! Это он на нас глядит. Порой так  , а порой и так
.
 гыгыгы,смешно...тут еще такие смайлики прикольные
|
|
|
-
Север
-
|
artfex писал(а):
может стоит добавить пункт "свое:..."
в котором каждый сможет изголиться как ему удобно.
Добавил, теперь можно изголяться
|
|
|
-
artfex
-
- Вне сайта
-
Новый участник
-
- Постов: 5
-
-
|
|
Цените слух, цените зрение,
Любите зелень, синеву -
Всё, что дано вам во владение
Двумя словами «Я живу!»
|
-
Ra_
-
- Вне сайта
-
Новый участник
-
- Постов: 1
-
-
|
Маленькая поправочка - "старообрядчество", пожалуй, более верно грамматически, нежели "Старообрядничество".
Вообще тут путаницу навели немного. Зачем столько перечислять? Различных направлений несчесть и в христианстве, и в ведической традиции, и в шаманизме. Плюс множество учений (теософия, розенкорейцы, гурджиевская школа, кабала), малоизвестных религий (синтоизм, пантеизм, джайнизм). Стоит ли так много пунктов делать? Хватило бы несколько основных и пункт "свое", которого так и не встретил при решистрации.
|
|
Последнее редактирование: 1 год, 12 мес. назад от Ra_.
|
-
Север
-
|
Ra_ писал(а):
Маленькая поправочка - "старообрядчество", пожалуй, более верно грамматически, нежели "Старообрядничество".
Принято.
Ra_ писал(а):
Вообще тут путаницу навели немного. Зачем столько перечислять? Различных направлений несчесть и в христианстве, и в ведической традиции, и в шаманизме. Плюс множество учений (теософия, розенкорейцы, гурджиевская школа, кабала), малоизвестных религий (синтоизм, пантеизм, джайнизм). Стоит ли так много пунктов делать? Хватило бы несколько основных и пункт "свое", которого так и не встретил при решистрации.
Перечисление нужно для удобного поиска, представь себе 1000 человек и у каждого в "Свое" в произвольной форме что-то написано, как ты найдешь человека который занимается чем-то конкретным?
|
|
|
|
|